vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Приемная комиссия +7 (343) 350-58-94, 227-27-77, +7-965-544-59-29

В связи с проведением ремонтных работ на территории Уральского государственного аграрного университета вход в Приемную комиссию осуществляется с ул. Карла Либкнехта, д. 42

Приемная кампания - 2019

 Технологический факультет

19.03.03 - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Присваиваемая квалификация: «Бакалавр»

Вступительные испытания/ЕГЭ:  математика (профильный уровень), биология, русский язык

 

1

Форма обучения:

- очная

- заочная

1

Срок обучения:

-  4 года 

-  5 лет 

1

Бюджетные места:

- 15 мест 

- 10 мест

1

Стоимость обучения:

- 145 200 рублей в год 

-  49 800 рублей в год

 

 

 

Общая характеристика профессии

4 8b03c2 2

technolog usau2

Студенты получают глубокие знания в области химии, а также изучают микробиологию, метрологию и стандартизацию, реологию и технические дисциплины, связанные с аппаратной работой на предприятиях. Кроме того, обязательными предметами являются основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, а также экономика и управление производством. В процессе обучения будущие технологи приобретают маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовыми к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции.

Технолог осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Они востребованы на мясоперерабатывающих и молочных заводах, рыбокомбинатах.

technolog usau

tekhnolog 3

 

Основные дисциплины 

Производство продукции растениеводстваТехнология хранения и переработки продукции животноводстваТехнологии производства комбикормов  Оборудование перерабатывающих производств♦ Агрометеорология ♦ Сельскохозяйственная радиобиология Технологии хлебопекарного производства ♦ Сырьё для мясной промышленности и технология переработки мяса и другие 

 

Чему научат? 

♦ Реализация технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства  Эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции ♦ Организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки ♦ Разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции ♦ Организация производства сельскохозяйственной продукции ♦ Организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений ♦ Определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и другое

 

 

Где работать? 

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству  напитков, пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей, в лабораториях различных отраслей промышленности, в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).

 

 

Кем работать? 

 Технолог  Повар ♦ Контролер качества ♦ Эксперт по сертификаци Специалист по мясопереработке/рыбопереработчик Маркетолог  и другие

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".