vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Студентке 4 курса технологического факультета Уральского госуниверситета Анастасии Пелевиной присудили губернаторскую стипендию.

        Премия присваивается  за особые заслуги в обучении и научно-исследовательской работе. Анастасия Пелевина, участник международных, всероссийских и областных агропромышленных форумов, конференций и конкурсов. Автор нескольких научных публикаций на темы: технологии производства детского витаминизированного молока и творога, перспектив отечественного сыропроизводства, качества кормов, роли витаминно-минеральных добавок при кормопроизводстве и другое. Научные исследования студентки относительно содержания биологически активных веществ в коре деревьев в зависимости от времени года и места сбора, рецептуры хлеба на хмелевой закваске и агротуризма на Урале были внедрены в учебный процесс.

     «Для меня это очень важное событие. Это первая премия, которую я получаю на таком уровне. Это приятно и мотивирует на новые научные достижения. Хочу поблагодарить университет, своего декана Неверову О.П., всех преподавателей факультета и, конечно, моего научного руководителя Смертину Л.М. за поддержку всех моих научных начинаний», - Анастасия Пелевина, студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ.

        Сегодня Анастасия занимается темой пищевых гидролизатов в фаршах. Для этой цели студентка готовится поставить опыт на базе мясного цеха университета. Главная цель – улучшить качество и увеличить срок годности востребованного мясного полуфабриката.

       Для того чтобы стать высококлассным специалистом в своей области, студентка стажировалась не только в России, но и за рубежом. Целое лето Анастасия Пелевина провела на немецкой ферме, где занималась лошадьми, козами, баранами, а также училась готовить молочную закваску, козий сыр и многое другое.

      «Мне очень нравится моя будущая профессия, она очень многогранная. Но для того, чтобы стать мастером своего дела, не хватит знаний, полученных по учебникам и на практике в одной стране. Мир постоянно меняется, и нужно идти в ногу со временем. На стажировке в Германии я узнала много нового. Например, какие закваски используются для изготовления козьего сыра. Мне очень понравился электрический забор для лошадей. Это очень удобно, потому что он переносной и простой в использовании. Подобный опыт я хочу внедрить в наше семейное хозяйство», - Анастасия Пелевина, студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ.

     В будущем Анастасия планирует поступить в магистратуру и продолжить обучение по специальности технолога производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В планах также пройти несколько стажировок в России и за рубежом и продолжить заниматься коневодством и агротуризмом. Дело в том, что семья студентки имеет небольшую ферму из пяти лошадей и организовывает конные туры в пригороде Перми.

     «Настя – гордость нашего факультета, умница и отличница. Очень скромный, добрый и безотказный человек. Она хороший организатор, поэтому часто помогает нам с проведением конференций и различных мероприятий. Она всегда досрочно сдает сессию и занимается коневодством в семейной ферме. Я очень поощряю ее интересы и уважаю ее как человека», - Ольга Петровна Неверова, декан технологического факультета, кандидат биологических наук.

 

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".