vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Приёмная комиссия  +7-982-660-10-408-343-350-58-94  Иностранным абитуриентам  (WhatsApp) +7 966 704 77 47

     Вход в университет временно осуществляется с улицы Тургенева в связи с ремонтом. Как пройти

26 апреля слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка в Свердловской области защитили свои бизнес-проекты перед аттестационной комиссией.

В проекте участвовали 20 человек.  Предприятия слушателей занимаются разведением молочного и мясного КРС. За время обучения фермеры прошли 8 модулей: экономика, менеджмент, маркетинг, HR, специальности по молочному и мясному животноводству. 

Лекции читали ведущие эксперты из различных сфер бизнеса Свердловской области, профессора Уральского государственного аграрного университета, сотрудники Свердловского филиала Россельхозбанка, представители министерства агропромышленного комплекса Свердловской области и Свердловского фонда поддержки предпринимателей. Во время практики  студенты посетили 7 производственных площадок.

«Основной задачей «Школы фермера» было повышение уровня грамотности начинающих предпринимателей для создания и развития прибыльного аграрного бизнеса. Учебная программа охватывала большой перечень важных тем и грамотно сочетала усвоение  теоретических и практических знаний. Мы уверены, что все полученные знания будут успешно применены фермерами в их дальнейшей работе и позволят внести значительный вклад в развитии агробизнеса в регионе», - сказала Надежда Александровна Юрченко, проректор по организационным и общим вопросам Уральского государственного аграрного университета.

Фермер, производитель йогуртов, масла, сыров под брендом «Каменская буренка» Ксения Поздеева попала в «Школу фермера» одной из последних, но очень быстро сориентировалась и активно стала учиться.

«Я занимаюсь молочным животноводством уже несколько лет. Да, это очень непросто, ведь сельское хозяйство не знает отпусков, выходных. Но это любимое дело. Сейчас у меня общая численность КРС порядка 30  голов. В планах получение гранта и увеличение объемов производства, - делится  Ксения Поздеева, - проект очень помог мне в развитии. Потому что без современных знаний в агробизнесе никуда».

Директор Свердловского филиала Россельхозбанка Т.Н. Шилова отметила, что этот проект много дал не только слушателям, но и экспертам и сотрудникам банка:

«Благодаря «Школе фермера» мы смогли более тщательно узнать специфику аграрного бизнеса. Уверена, что за такими активными и целеустремленными фермерами, которые не жалеют времени на современное обучение - большое будущее».

 

Текст - Марина Чиркова, пресс-служба РСХБ

Фото - УрГАУ

29.04.2021

© 2021 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".