vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

22 апреля Всероссийскому студенческому корпусу спасателей исполнилось 20 лет. Торжественные мероприятия прошли по всей стране.

Председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов Уральского ГАУ Кристина Лукашова награждена памятной медалью «20 лет Всероссийскому студенческому корпусу спасателей» за значительный личный вклад в становление и развитие Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и в связи с 20-летием организации (приказ Всероссийского студенческого корпуса спасателей № 4 от 20.04.2021).

Активисты студенческого профсоюза университета ежегодно участвуют в реализации мероприятий по инициативе ВСКС. Только в 2020 году отряд спасателей Уральского ГАУ выиграл 3 гранта и провел 2 слета для обучения добровольцев-спасателей УрФО, а также интерактивный проект «История сквозь время». Участниками мероприятий стали более 200 добровольцев из 5 регионов страны.

Во время пандемии коронавирусной инфекции представители профсоюзной организации студентов, также как добровольцы ВСКС, присоединились к общероссийской акции «МыВместе» и помогали доставлять продуктовые наборы пожилым людям.

Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей» – одна из крупнейших студенческих добровольческих организаций в Российской Федерации. Образована 22 апреля 2001 года по инициативе Министра МЧС России того времени С.К. Шойгу.

Сегодня в составе ВСКС свыше 8 тысяч добровольцев. В Свердловской области их более 400 человек. Все студенты-спасатели проходят специальную подготовку для оказания квалифицированной помощи специальным службам при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также для регулярной информационной и профилактической работы с населением в области культуры безопасности.

Добровольцы ВСКС участвовали в сложнейших гуманитарных операциях на территории Республики Алтай, Ростовской области, оказывали помощь населению Сирийской Арабской Республики, осуществляли сбор и доставку гуманитарных грузов в Республику Крым и город Севастополь. ВСКС принимал участие в ликвидации последствий более чем в 20 федеральных ЧС, а также во многих других. Только в 2020 году добровольцы участвовали в ликвидации последствий 5 крупных ЧС.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Кристина Лукашова

23.04.2021

© 2021 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".