vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Финал Высшей Лиги «Б» прошел 27 октября на площадке спортивной школы № 3 имени А.Д. Мышкина в Екатеринбурге.

Команда Уральского государственного аграрного университета в полуфинале чемпионата одержала уверенную победу над командой Уральского федерального университета «УРФУ». А в финале соревнований боролась за золото с молодежной командой баскетбольного клуба «Уралмаш». Встреча закончилась со счетом 63:45 в пользу соперника.

По итогу чемпионата Екатеринбурга по баскетболу среди мужских команд сборная УрГАУ заняла 2 место.  Серебряная медаль соревнований дала право спортсменам на участие в переходных играх за место в «Высшей лиги А».

«К финалу, по ряду причин, команда подошла не в оптимальном состоянии, также сказалось отсутствие основного разыгрывающего. Но это не умоляет заслуг команды «Уралмаш». Они показали хорошую игру и одержали заслуженную победу. Результат финала немного разочаровал, поскольку настраивались на победу. Но основную задачу мы выполнили – завоевали право побороться за место в «Высшей лиге А», поэтому сезон можно считать успешным», - Антон Вячеславович Маньков, участник соревнований, старший преподаватель кафедры пищевой инженерии аграрного производства УрГАУ.

Напомним, чемпионат Екатеринбурга по баскетболу среди мужских команд проходит ежегодно. Главным организатором соревнований выступает Екатеринбургская федерация баскетбола. В 2020 году за золото чемпионата боролись 10 команд из таких вузов, как: УрФУ, УрГЭУ, УрГПУ, УрГАУ и другие.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – https://vk.com/basketekb

29.10.2020

© 2021 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".