Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Администрация Уральского аграрного госуниверситета оказала социальную помощь всем студентам, оставшимся в эти дни проживать в общежитиях.

Согласно приказу №109 от 03.04.2020 г. и.о. ректора вуза Н.А. Юрченко в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 с 6 апреля после недельных каникул в университете возобновлено дистанционное обучение. Студенты осваивают образовательные программы с использованием системы электронного обучения MOODLE. (Инструкция по использованию, телефоны горячей линии по вопросам дистанционного обучения и приказы на официальном сайте университета). 

Большая часть студентов Уральского ГАУ на время карантина уехали домой. Однако почти 200 обучающихся, в том числе из иностранных государств, не смогли вернуться домой и остались в общежитиях.

Из запасов, которые сформировались благодаря ежегодной работе на учебных полях университета, для этих ребят выделили тонну картофеля и свеклы. Кроме того, представители деканатов факультетов раздали порядка 200 продуктовых наборов, в составе которых консервы, сахар, крупы, печенье, чай и другие продукты первой необходимости.

«Во всем мире ситуация непростая. Введены серьезные профилактические меры. Все мы, конечно, ждем скорейшего окончания пандемии и возможности снова жить в привычном режиме. А пока мы ежедневно отслеживаем ситуацию в общежитиях, знаем точное количество студентов, проживающих там. И, несмотря на то, что многие наши ребята сами оказывают волонтерскую помощь пенсионерам - покупают продукты питания и лекарства первой необходимости, многие из них сами оказались в трудном положении. Своих студентов мы никогда не оставим без поддержки, поэтому ректоратом было принято решение раздать картофель и овощи из университетских резервов, а также обеспечить всех студентов продуктовыми наборами», - Ольга Петровна Неверова, проректор по учебной и воспитательной работе УрГАУ, к.б.н., доцент.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото – архив УрГАУ

16.04.2020

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".