vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

18 февраля со студентами вуза встретился профессор Мадридского политехнического университета (Испания) Хосе Луис Лопес Гарсия.

Он рассказал, как устроена система дистрибуции продуктов питания в Европе и Бразилии и какие преимущества это дает для населения и государства.

В своей лекции профессор Хосе Луис Лопес Гарсия подчеркнул важность объединения фермеров-производителей в конгломераты и создание оптовых рынков, которые позволяют оперативно распределять сельскохозяйственную продукцию не только по своей стране, но и отправлять на экспорт. Сегодня такой опыт успешно внедрен в странах Европы и Латинской Америки.

«Оперативная доставка продуктов питания до конечного потребителя – очень важный аспект, учитывая при этом, что 90% населения Испании живет в городах и лишь малая доля в сельской местности. В 1973 году Бразилия страдала от голода, и революционные меры, которые приняли тогда власти страны, сыграли определяющую роль в современном процветании этого государства. Открытие 15 оптовых рынков, ставка на исследования и обучение населения выращивать сельскохозяйственную продукцию, - все это дало результаты всего за 2 года», - рассказал в своей лекции профессор Мадридского политехнического университета (Испания) Хосе Луис Лопес Гарсия.

Напомним, в конце прошлого года студентам факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ прочитала цикл лекций ученый из Костанайского инженерно-экономического университета (Казахстан). Д.Б. Жамалова.

Старший преподаватель кафедры стандартизации и пищевых технологий Костанайского университета им. М. Дулатова рассказала о современных приемах возделывания льна на маслосемена в условиях Северного Казахстана.

Стоит отметить, что в рамках международной деятельности в УрГАУ действует более 50 соглашений с образовательными учреждениями Европы, Азии и стран СНГ, по результатам которых успешно реализуются международные образовательные и научные проекты.

Больше фото здесь.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

18.02.2020

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".