Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Абитуриентам! Прием документов на поступление осуществляется дистанционно: посредством сайта УрГАУ или почтой России.

18 февраля со студентами вуза встретился профессор Мадридского политехнического университета (Испания) Хосе Луис Лопес Гарсия.

Он рассказал, как устроена система дистрибуции продуктов питания в Европе и Бразилии и какие преимущества это дает для населения и государства.

В своей лекции профессор Хосе Луис Лопес Гарсия подчеркнул важность объединения фермеров-производителей в конгломераты и создание оптовых рынков, которые позволяют оперативно распределять сельскохозяйственную продукцию не только по своей стране, но и отправлять на экспорт. Сегодня такой опыт успешно внедрен в странах Европы и Латинской Америки.

«Оперативная доставка продуктов питания до конечного потребителя – очень важный аспект, учитывая при этом, что 90% населения Испании живет в городах и лишь малая доля в сельской местности. В 1973 году Бразилия страдала от голода, и революционные меры, которые приняли тогда власти страны, сыграли определяющую роль в современном процветании этого государства. Открытие 15 оптовых рынков, ставка на исследования и обучение населения выращивать сельскохозяйственную продукцию, - все это дало результаты всего за 2 года», - рассказал в своей лекции профессор Мадридского политехнического университета (Испания) Хосе Луис Лопес Гарсия.

Напомним, в конце прошлого года студентам факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ прочитала цикл лекций ученый из Костанайского инженерно-экономического университета (Казахстан). Д.Б. Жамалова.

Старший преподаватель кафедры стандартизации и пищевых технологий Костанайского университета им. М. Дулатова рассказала о современных приемах возделывания льна на маслосемена в условиях Северного Казахстана.

Стоит отметить, что в рамках международной деятельности в УрГАУ действует более 50 соглашений с образовательными учреждениями Европы, Азии и стран СНГ, по результатам которых успешно реализуются международные образовательные и научные проекты.

Больше фото здесь.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

18.02.2020

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".