Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Уникальный прибор для ее реализации разработали на кафедре технологии металлов и ремонта машин УрГАУ.

В основе изобретения - система управляющего контроля, которая в процессе обработки цилиндрических деталей позволяет с высокой точностью контролировать размеры и в автоматическом режиме корректировать работу станка. Впервые в мире использован виброгенератор и вибратор для контроля поверхности детали, которая прерывается в процессе изготовления и измерения.

Разработка уральских ученых позволяет в значительной степени повысить эффективность производства, уменьшив при этом количество брака. По предварительным подсчетам экономический эффект от внедрения нового оборудования автоматизированного контроля позволит сэкономить предприятию не менее 600 тысяч рублей в год, а окупится за 3 месяца.

Сегодня ученые и студенты Уральского аграрного университета отрабатывают новейшую технологию на металлорежущем бесцентрово-шлифовальном станке в экспериментально-производственном комбинате УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина при активном участии главного технолога предприятия Д.Б. Куплинова.

«Весной наш прибор начал работать в тестовом режиме. С середины октября он работает в комплексе с металлорежущим бесцентрово-шлифовальным станком на постоянной основе. Сегодня мы работаем над совершенствованием технологии процесса обработки деталей. Основная конечная цель - сделать его 100% автоматизированным. Для этого необходимо доработать технологию, включив в нее специальные устройства по автоматической подаче деталей (заготовок) в зону обработки и автоматическом перемещении шлифовального круга», - пояснил Герман Михайлович Тромпет, один из авторов изобретения, доцент кафедры технологии металлов и ремонта машин УрГАУ, кандидат технических наук.

Производительность данного металлорежущего станка около 10 деталей в секунду, а потому полная автоматизация этого процесса, включая и контроль готовых изделий, имеет для производства высокую актуальность.

«Тема моей дипломной работы - проектирование оснастки активного контроля на бесцентрово-шлифовальном станке для предприятий АПК. На производстве на примере реального станка я изучаю и отрабатываю в автоматическом режиме процесс контроля готовых изделий, когда прибор выдает сигнал о готовности изделия на отсчетно-командный блок», - рассказал Андрей Босенко, студент 4 курса факультета инженерных технологий УрГАУ.

Инженеры аграрного университета выпустили уже несколько модификаций своего изобретения для различных моделей станков. В каждой версии они использовали отсчетно-командный блок, преобразователь и дополнительную измерительную оснастку. Это необходимо в связи с индивидуальным технологическим процессом и конструкцией металлорежущего станка.

Помимо экспериментально-производственного комбината УрФУ, подобные измерительно-управляющие системы были внедрены на ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод имени Ф.Э. Дзержинского», Уральская машиностроительная корпорация «Пумори-СИЗ», ОАО «Пневмостроймашина», ЗАО «Уральский турбинный завод», ООО «Уральский дизель - моторный завод» (ранее ПО «Турбомоторный завод им. К.Е. Ворошилова»).

Больше фото здесь.

 

Текст и фото - Юлия Филимонова

25.12.2019

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".