Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Абитуриентам! Прием документов на поступление осуществляется дистанционно: посредством сайта УрГАУ или почтой России.

Продолжается прием документов ОНЛАЙН для поступления на заочную форму обучения.  Подробнее...

Комбинированная эстафета «Вечерний Екатеринбург», которая стала одним из спортивных символов города, прошла 28 сентября в 62-й раз.

Главная особенность мероприятия - зрелищные состязания по летним и зимним видам спорта одновременно – легкая атлетика, лыжные гонки, коньки, велоспорт и другие. Всего 15 этапов.

За главные призы боролись спортсмены 116 команд, выступления которых были разбиты на 9 забегов.

От Уральского государственного аграрного университета выступали 11 студентов: Бутенко Татьяна, Конохина Ксения, Токарев Алексей, Козлова Елизавета, Апсаликова Кристина, Антропов Артем, Демиденко Екатерина, Бахарев Юрий, Игнатов Максим, Константинова Анастасия, Гусельников Георгий.

На параде участников всех собравшихся поприветствовали заместитель Главы города по социальным вопросам Администрации города Екатеринбурга Д.Е. Баранов и начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Л.Н. Фитина.

«Символично, что на этих соревнованиях летние виды спорта передают эстафету зимним, и это одна из изюминок «Вечернего Екатеринбурга. В разные годы в ней принимали участие наши прославленные мастера, такие как Иван Алыпов, Ольга Котлярова и другие. Уверена, что и нынешнее поколение спортсменов, участников эстафеты, добьется больших успехов в спорте», - Людмила Николаевна Фитина, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Екатеринбурга.

Затем на дистанцию вышли лучшие бегуны, велосипедисты, конькобежцы, а также лыжники, которые преодолевали свои этапы на роликовом ходу. Старт и финиш эстафеты были организованы у Театра драмы. Сами маршруты пролегли по улице Бориса Ельцина и улице 8 Марта до пересечения с улицей Малышева, а также по проспекту Ленина от улицы 8 Марта до улицы Луначарского.

По информации Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Екатеринбурга, всего в эстафете «Вечерний Екатеринбург» – 2019 приняло участие порядка полутора тысяч человек.

 

Текст – Юлия Филимонова

Фото – кафедра физвоспитания и спорта УрГАУ

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".