Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Абитуриентам! Прием документов на поступление осуществляется дистанционно: посредством сайта УрГАУ или почтой России.

Продолжается прием документов ОНЛАЙН для поступления на заочную форму обучения.  Подробнее...

Проректор по учебной работе вуза М.Б. Носырев выступил на пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в учебных заведениях Урала.

1

На 12 сентября на первый курс УрГАУ по программам высшего и средне-специального образования (аграрный колледж) принято порядка полутора тысяч человек.

За время приемной кампании 2019 года Уральский государственный аграрный университет зарегистрировал более 5 тысяч заявлений от абитуриентов из самых разных уголков нашей страны, а также Ближнего и Дальнего Зарубежья: Алжира, Марокко, Камеруна, Бенина, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и других стран.

Самый большой конкурс – более 10 человек на место – оказался на специальности: «Технологические машины и оборудование», «Техносферная безопасность», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Землеустройство и кадастры». Кроме того, стабильным спросом у абитуриентов пользуется факультет ветеринарной медицины и экспертизы.

Средний конкурс для поступления на очную форму обучения составил около 6 человек на место. Минимальный средний балл по ЕГЭ среди поступивших на бюджетную форму обучения - 62.

«Все направления подготовки, реализуемые в нашем вузе, пользуются стабильным спросом у абитуриентов. Мы связываем это с повышенным спросом на специалистов аграрного профиля в стране в целом. Контрольные цифры приема в УрГАУ последние три года не меняются. Иностранные студенты составляют 12% от общего числа первокурсников. Как и в прошлом году, к нам пришли целевые студенты. География поступающих довольно широкая – есть даже ребята из Иркутска», - рассказал Михаил Борисович Носырев, проректор по учебной работе УрГАУ, д.т.н., профессор.

2

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Борисович подчеркнул, что выпускники Уральского аграрного университета востребованы предприятиями аграрного профиля. Как правило, многие ребята получают приглашение на работу еще до окончания вуза. В молодых перспективных специалистах заинтересованы не только отечественные, но и зарубежные предприятия. К слову заметить, у студентов УрГАУ есть возможность проходить обучение и практические стажировки зарубежом.

Абитуриентская кампания в Уральском аграрном госуниверситете еще не закончена. До 15 октября можно подать документы в вуз на заочную форму обучения на такие востребованные специальности как: ветеринарно-санитарный эксперт, кадастровый инженер, ландшафтный дизайнер, агроинженер, технолог пищевых производств и другие.

Кроме того, УрГАУ приглашает школьников на подготовительные курсы, которые начнутся 1 октября. Занятия по подготовке к успешной сдаче ЕГЭ проведут ведущие преподаватели Уральского государственного аграрного университета. Более подробно здесь.

Для иностранных студентов предусмотрены годовые курсы русского языка. Более подробно можно узнать в Международном научно-образовательном и маркетинговом центре УрГАУ.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – пресс-центр ТАСС-УРАЛ, фотограф Владислав Бурнашев

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".