Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Абитуриентам! Прием документов на поступление осуществляется дистанционно: посредством сайта УрГАУ или почтой России.

Продолжается прием документов ОНЛАЙН для поступления на заочную форму обучения.  Подробнее...

За границей ребята проведут от трех до пяти месяцев и познакомятся с особенностями содержания и разведения животных и проведения агротехнических работ.

В числе зарубежных практикантов - учащиеся факультета ветеринарной медицины и экспертизы и технологического факультета. Все студенты прошли конкурсный отбор, который включал в себя собеседование и экзамен на знание иностранного языка.

11 (1)

Стажировку в разных землях Германии проходят восемь студентов Уральского государственного аграрного университета. По международным программам APOLLO и PRAXX они помогают фермерам из Баварии, Саксонии, Северного Рейн-Вестфалии содержать и лечить животных: лошадей, овец, коров и птицы. В программу практики также включены учебные семинары с посещением передовых, инновационных сельскохозяйственных предприятий.

Кроме того, один студент технологического факультета УрГАУ Ара Казарян проходит обучение в Университете Святого Иштвана в Венгрии. В рамках программы Erasmus+ молодой человек на протяжении пяти месяцев посещает лекции и практические занятия вместе с венгерскими студентами и получает знания по своей будущей специальности.

4

«В университете Святого Иштвана моя специальность называется пищевой инженер. На занятиях мы изучаем инфекционные заболевания животных, физические свойства пищи, биохимию, технологии переработки разных продуктов питания, винную микробиологию, вопросы микробиологической безопасности пищи и многое другое. Впечатления незабываемые. Прекрасная учебная обстановка как в общежитии, так и в университете. Преподаватели во всем содействуют для получения наилучшего результата. Огромное количество иностранных друзей. И отличная возможность подтянуть свой уровень английского языка», - Ара Казарян, студент 2 курса технологического факультета УрГАУ.

Все зарубежные контракты позволяют пополнить круг своих знаний и умений в области сельского хозяйства и повысить уровень профессиональной подготовки. В рамках программ студентам оплачивается проживание, питание и ежемесячно выплачивается стипендия.

5

«Зарубежные стажировки позволяют расширить круг своих знаний, как профессиональных, так и общих, и помогают быстро выучить язык. Сегодня у каждого студента УрГАУ есть возможность поехать на стажировку заграницу как на основе готовой программы, так и на индивидуальных условиях. С Университетом Святого Иштвана (Венгрия) мы сотрудничаем более 6 лет. Наши партнерские отношения заключаются в совместной научной работе, публикациях и академическому обмену студентов. Поэтому любой наш студент может собрать документы и проучиться один учебный семестр в университете в Венгрии», - Екатерина Евгеньевна Лоретц, начальник отдела международных образовательных программ УрГАУ.

2

Напомним, в минувшем учебном году обучение зарубежом прошли 7 студентов Уральского государственного аграрного университета. В рамках Соглашения о сотрудничестве с Казахским агротехническим университетом им. С. Сейфуллина учащиеся факультета ветеринарной медицины и экспертизы и технологического факультета проучились целый семестр в Астане. А летнюю зарубежную практику в 2018 году в рамках трех программ: APOLLO, PRAXX, GeTec-Solutions прошли 8 студентов вуза.

Справка.

АPOLLO - программа Ассоциации по сотрудничеству в области сельского хозяйства, экологии и развития села в Восточной Европе. Способствует студенческому обмену между восточной Европой и Германией, устанавливает и поддерживает контакты между университетами этих стран в областях сельского хозяйства, биологии, географии и геологии.

PRAXX – программа практики для студентов аграрных вузов на сельскохозяйственных предприятиях Германии. Проводится по согласованию с Федеральным агентством по труду Германии и является одновременно профессиональной подготовкой и повышением практической квалификации.

Erasmus+ - новая программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта на период с 2014 по 2020 гг.

Более подробная информация об языковых курсах, зарубежных стажировках и международных проектах – в разделе международных образовательных программ УрГАУ

Группа вконтакте

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Е.Е. Лоретц

 

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".