vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

VII фестиваль студенческого творчества вузов Министерства сельского хозяйства РФ «На волнах Агидели» прошел в Уфе с 29 мая по 2 июня.

Мероприятие прошло в столице Башкирии - городе Уфе. Участниками фестиваля стали более тысячи молодых людей из 33 вузов страны – от Дальнего Востока до западных границ.

В течение четырех дней студенты-аграрии соревновались в семи направлениях: вокальное, музыкальное, танцевальное, театральное, декоративно-прикладное, журналистика и медиа, оригинальный жанр. Выступления коллективов и исполнителей оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие деятели искусства, культуры и СМИ.

Уральский государственный аграрный университет на фестивале представляли 20 студентов с технологического, среднего профессионального образования, агротехнологий и землеустройства, инженерного факультетов. В составе хореографического коллектива «Забава», вокального ансамбля «Рассвет», дуэтов «Раздолье» и «Контраст» ребята боролись за звание лучших в 9 номинациях. Всего они показали 11 творческих номеров в музыкальном и танцевальном направлениях.

По итогу фестиваля студенты Уральского государственного аграрного университета завоевали три призовых места и два специальных приза:

- ЛАУРЕАТЫ 2 СТЕПЕНИ по вокальному направлению в номинации «Народный вокал» (дуэт «Раздолье»);

- ЛАУРЕАТЫ 2 СТЕПЕНИ по вокальному направлению в номинации «Эстрадный вокал» (дуэт «Контраст»);

- ЛАУРЕАТЫ 3 СТЕПЕНИ по вокальному направлению в номинации «Эстрадный вокал/ малая форма» (ансамбль «Рассвет»);

- СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ по танцевальному направлению в номинации «Танец народный и фольклорный/ стилизованный/ малая форма» (коллектив «Забава»);

- СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ по вокальному направлению в номинации «Народный женский вокал/ соло» (Анастасия Братанова).

«Это было незабываемо! На церемонии открытия и закрытия фестиваля у меня бежали мурашки по коже от того, что происходило на сцене. Принимаю участие уже не первый год и наблюдаю, как растёт уровень конкуренции в номинациях. Я очень рада, что мы так достойно выступили. Горжусь всем творческим составом УрГАУ, особенно нашими новичками первокурсниками, для которых фестиваль сталь боевым крещением: Владимир Северюгин (дуэт «Раздолье») и Валерия Николаева (ансамбль «Рассвет»). Я видела, как их сначала трясло перед выступлением, а потом от радости! Спасибо Уральскому ГАУ за возможность выступать на фестивалях всероссийского масштаба! На следующий год конкурс будет проходить в Казани. Мы очень хотим поехать, и уже начали придумывать наши будущие номера», - Анастасия Братанова, призер фестиваля «На волнах Агидели» по вокалу, студентка 3 курса инженерного факультета УрГАУ.

«Новая сцена, много новых коллективов, сказать, что мы волновались, ничего не сказать! Мы были в восторге от всего происходящего! Получили максимальное удовольствие от своих выступлений. Май для нашего коллектива выдался очень продуктивный – мы приняли участие в двух масштабных конкурсах и нескольких концертах. Об этом можно только мечтать! Спасибо нашему университету, который дает возможность учиться и заниматься любимым делом», - Надежда Туманова, призер фестиваля «На волнах Агидели» по хореографии, студентка 3 курса технологического факультета УрГАУ.

Напомним, фестиваль студенческого творчества вузов Минсельхоза России проводится с целью выявления талантливой студенческой молодежи и создания условий для реализации ее творческого потенциала. Впервые конкурс прошел в 2013 году в Саратове.

Организаторами фестиваля в 2019 году выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциация «Агрообразование» и Башкирский государственный аграрный университет.

В прошлом году студенты Уральского государственного аграрного университета завоевали на фестивале четыре призовых места: три в танцевальном направлении и одно в вокальном. Мероприятие под названием «Весна на Алтае-2018» прошло на базе Алтайского государственного аграрного университета в Барнауле.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото – М.Н. Сень

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".