Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Исследование студентки Елены Александриной по мнению экспертов стало лучшим в номинации «Технологии производства и переработки с/х продукции».

Конкурс студенческих научных проектов состоялся в рамках международной научно-практической конференции «Роль молодых учёных и исследователей в решении актуальных задач АПК». Мероприятие прошло в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете 28-30 марта.

Студентка 3 курса технологического факультета Елена Александрина под руководством своих научных руководителей: доцента О.П. Неверовой и доцента П.В. Шаравьева, - исследовала технологию производства нового кисломолочного бионапитка с использованием ягод Уральского региона. Ноу-хау было недавно запущено в производство на АО «Ирбитском молочном заводе».

2

«Мы исследовали полезные качества нового йогурта с добавлением местных ягод: клюквы и брусники, - и пришли к выводу, что это повышает полезные свойства бионапитка примерно на 15%. Хочу поблагодарить своих научных руководителей за поддержку и ректора вуза Ольгу Геннадьевну Лоретц за возможность участвовать в таких мероприятиях», - Е. Александрина, студентка 3 курса технологического факультета УрГАУ.

1

5

«Тема обогащения пищевых продуктов всевозможными добавками сегодня приобретает все большую популярность. Поскольку добавление, к примеру, ягод клюквы и брусники, выращенных на Урале, в кисломолочный продукт способствует укреплению здоровья человека, и уже на втором плане мы подразумеваем вкусовое разнообразие», - Ольга Петровна Неверова, декан технологического факультета УрГАУ, к.б.н.

4

Участие в международной научно-практической конференции «Роль молодых учёных и исследователей в решении актуальных задач АПК» также принял студент 4 курса технологического факультета УрГАУ Прокопий Канев. Вместе со своим научным руководителем доцентом О.В. Чепуштановой он представил работу на тему «Влияние продуктивности на процент выбраковки коров» в секции «Зооинженерия и биотехнология».

3

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Елена Александрина

 

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".