vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Исследование студентки Елены Александриной по мнению экспертов стало лучшим в номинации «Технологии производства и переработки с/х продукции».

Конкурс студенческих научных проектов состоялся в рамках международной научно-практической конференции «Роль молодых учёных и исследователей в решении актуальных задач АПК». Мероприятие прошло в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете 28-30 марта.

Студентка 3 курса технологического факультета Елена Александрина под руководством своих научных руководителей: доцента О.П. Неверовой и доцента П.В. Шаравьева, - исследовала технологию производства нового кисломолочного бионапитка с использованием ягод Уральского региона. Ноу-хау было недавно запущено в производство на АО «Ирбитском молочном заводе».

2

«Мы исследовали полезные качества нового йогурта с добавлением местных ягод: клюквы и брусники, - и пришли к выводу, что это повышает полезные свойства бионапитка примерно на 15%. Хочу поблагодарить своих научных руководителей за поддержку и ректора вуза Ольгу Геннадьевну Лоретц за возможность участвовать в таких мероприятиях», - Е. Александрина, студентка 3 курса технологического факультета УрГАУ.

1

5

«Тема обогащения пищевых продуктов всевозможными добавками сегодня приобретает все большую популярность. Поскольку добавление, к примеру, ягод клюквы и брусники, выращенных на Урале, в кисломолочный продукт способствует укреплению здоровья человека, и уже на втором плане мы подразумеваем вкусовое разнообразие», - Ольга Петровна Неверова, декан технологического факультета УрГАУ, к.б.н.

4

Участие в международной научно-практической конференции «Роль молодых учёных и исследователей в решении актуальных задач АПК» также принял студент 4 курса технологического факультета УрГАУ Прокопий Канев. Вместе со своим научным руководителем доцентом О.В. Чепуштановой он представил работу на тему «Влияние продуктивности на процент выбраковки коров» в секции «Зооинженерия и биотехнология».

3

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Елена Александрина

 

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".