26 марта группа студентов Казахского агротехнического университета посетила с экскурсией учебный цех по переработке мяса в Истоке.
Руководитель Центра профессионального обучения «Цех по переработке мяса» Роман Владимирович Смертин и заместитель декана технологического факультета по научной работе Ирина Викторовна Рогозинникова познакомили гостей со всеми процессами производства колбасы, начиная от получения фарша и заканчивая варкой и копчением. Также рассказали про разные виды колбасных оболочек и особенности хранения готовых мясных изделий.
Участниками экскурсии стали пятеро студентов Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина, обучающиеся на факультете ветеринарной медицины и экспертизы в УрГАУ в качестве обмена.
«Для будущих ветеринарно-санитарных экспертов важно представлять технологический процесс производства колбасных изделий с целью формирования умения оценивать безопасность и качество этих продуктов. Ребята с большим интересом слушали и выразили желание поучаствовать еще в мастер-классе по производству сосисок», - Наталья Григорьевна Курочкина, руководитель экскурсионной группы, доцент кафедры инфекционной и незаразной патологии УрГАУ.
Напомним, в рамках Соглашения о сотрудничестве с Казахским агротехническим университетом им. С. Сейфуллина Уральский ГАУ в начале февраля принял десять казахских студентов. Ребята проучатся на Урале целый семестр. В качестве обмена четыре студентки факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ проучатся семестр в КазАТУ.
Текст – Юлия Филимонова
Фото – Н.Г. Курочкина