vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Приемная комиссия +7 (343) 350-58-94, 227-27-77, +7-965-544-59-29

В связи с проведением ремонтных работ на территории Уральского государственного аграрного университета вход в Приемную комиссию осуществляется с ул. Карла Либкнехта, д. 42

12 марта в актовом зале собрались студенты, которые не понаслышке знают о том, что труд – это ежедневные проверки на прочность.

Хмурый и серый вторник 12 марта раскрасили своими улыбками ребята из специализированных отрядов Уральского аграрного госуниверситета.

Говорят, каждый делает то, что может, но каждый ли знает, на что он способен? Бойцы строительных отрядов нашего университета точно знают ответ на этот вопрос. Под популярным хештегом #трудКРУТ 12 марта в Уральском ГАУ прошёл слёт Российских студенческих строительных отрядов.

В актовом зале собрались студенты, которые не понаслышке знают о том, что труд – это ежедневные проверки на прочность, тяжелые физические нагрузки и то, что объединяет и сплачивает. 

«К поиску готов!»

Для бойцов поискового отряда «P.S. – Возрождение» главной целью является увековечение подвига павших воинов в годы Великой Отечественной войны. Благодаря слаженной командной работе, студенты устанавливают имена военнослужащих, ранее считавшихся пропавшими без вести, тем самым восстанавливая историю. «Наши сердца будут гореть неугасающим пламенем, пока не захоронен последний павший солдат», - вот что является самой главной движущей силой этих бойцов.

 

«Романтичнее купе может быть только плацкарт».

Счастливчики из студенческого отряда проводников «Миллениум» катаются на поездах круглый год и уж точно знают, как в вагонах поездов дальнего следования рождается настоящая дружба. Ни один день «на целине» не обходится без веселья и песен под гитару, смеха и вкусной еды.

«Наше прошлое – фундамент для нашего будущего».

Кто уж точно, но «Волонтеры Победы» никогда не сидят на месте. Доброта, дружелюбность и самоотверженность – всё это можно сказать о каждом представителе отряда. Радостные улыбки волонтёров освещали множество мероприятий и патриотических акций, направленных на помощь ветеранам, благоустройство памятных мест. Не обошлось и без исторических квестов, проводимых в нашем университете и других муниципальных учреждениях.

«И кто сказал, что в поле скучно?»

Сбор урожая, производство и переработка сельскохозяйственной продукции – всё это дело рук энергичных ребят из отряда «Технологи». «Ребятааа, выходим!»  – именно с этой фразы начинается не только уборка урожая в Белоярском районе, но и дружба, сплочение команды и всего факультета в целом. Никто не поспорит с тем, что представители этого отряда прошли крещение буднями студенческого учхоза и картошкой, и теперь не по наслышке знают о том, что плоды их труда –  серьёзный вклад в будущее.

«Наше утро начинается не с кофе…»

Ни один рабочий день настоящего Механизатора не обходится без обработки почвы, технического обслуживания и ремонта техники в учебном хозяйстве. Разнарядка по плану, подготовка оборудования и вот –  трое умельцев и одна мастерица оказываются в поле. Любовь к сельскохозяйственной технике и к работе в поле у этих ребят восхищает. Студенты в отряде дополняют друг друга и не представляют свою жизнь без желания работать, техники и любимого «дизеля».

«Если линия, то только зелёная!»

Обычному человеку трудно представить город без ярких цветочных клумб, зелёных газонов и ухоженных парков, а бойцу из отряда «Зелёная линия» тем более.  Озеленение районов, пропалывание грядок и посадка цветов – обычный день из жизни студента, вступившего в зелёные ряды. Секрет ребят в их слаженной работе и мотивации, желании облагородить город и принести людям радость. С помощью любви к ландшафтному дизайну они способны сотворить зелёную сказку посреди унылых городских лабиринтов.

Все отряды нашего университета по-своему уникальные, некоторые из них имеют за спиной довольно насыщенную историю, а другие же созданы совсем недавно. Например, в этом учебном году на факультете агротехнологий и землеустройства появился отряд «Землеустроители». В планах у ребят заняться работами по землеустройству и разработкой чертежей.

Совсем недавно - в начале марта - свою работу начали ребята из педагогического отряда «Незабудка». Под девизом «Возьми своё будущее за руку!» они планируют заниматься организацией каникулярного отдыха детей, в первую очередь, в детских лагерях своего региона, а также работой в детских центрах федерального значения. 

Каждый отряд отличается друг от друга, но можно с уверенностью сказать о том, что всей бойцов движения РСО объединяет одно – ТРУД КРУТ! 

Больше фото здесь

Текст – Софья Радченко, Екатерина Смотрик, корреспонденты Студенческого пресс-центра УрГАУ

Фото – Вадим Шабратко

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".