vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Приёмная комиссия  +7-982-660-10-408-343-350-58-94  Иностранным абитуриентам  (WhatsApp) +7 966 704 77 47

1-3 марта в посёлке Студенческий на базе студенческого лагеря УрГАУ прошли сборы для студентов-спасателей Свердловской области.

47 участников из разных учебных заведений уральского региона приехали на учебно-тренировочные сборы для повышения своего профессионального уровня.

1

Организатором мероприятия выступило Свердловское региональное отделение (СвРО) Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

«Традиционно обучение началось с тренингов на командообразование. Сплочение коллектива – одна из основных задач учебно-тренировочных сборов. Главное направление прошедших УТС – отработка практических занятий по разным модулям. Могу твердо сказать, что сборы прошли успешно», - Дониер Атаханов, командир отряда студентов-спасателей ВСКС Уральского ГАУ.

2

3

В программе сборов - теоретический курс и отработка упражнений в ситуационных задачах. Студенты изучили следующие разделы спасательного дела: оказание первой помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения; оказание первой помощи при травмах и транспортировка пострадавших; пожарная безопасность зданий и сооружений и правила эвакуации населения; психологические факторы, влияющие на личность и деятельность спасателя в ЧС; организация навесной (горизонтальной) переправы, подъем и спуск в свободном пространстве; действия личного состава в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения.

4

5

Кроме того, участники сборов организовали полевую кухню и самостоятельно готовили пищу.

6

Текст – Элиза Фофанова, корреспондент Студенческого пресс-центра УрГАУ

Фото – https://vk.com/vsks.urgau

© 2021 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".