Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Абитуриентам! Прием документов на поступление осуществляется дистанционно: посредством сайта УрГАУ или почтой России.

Продолжается прием документов ОНЛАЙН для поступления на заочную форму обучения.  Подробнее...

Трое студентов технологического факультета УрГАУ проучились семестр в Казахском агротехническом университете им. С. Сейфуллина (г. Астана).

Третьекурсницы Ариадна Хиценко, Татьяна Карамышева и Полина Титова в качестве обмена на 3 месяца стали студентами крупнейшего аграрного вуза Центрального и Северного Казахстана – КазАТУ. Вместе со студентами факультета ветеринарии и технологии животноводства они посещали все теоретические и практические занятия.

«Мне очень понравились профессиональные дисциплины, которые связаны непосредственно с производством, например, технология национальных продуктов, пищевая биотехнология, технология продуктов функционального назначения, физические методы обработки мясных продуктов, реология пищевых продуктов и другие. Было много контрольных и домашних работ, но, несмотря на это, учиться было интересно», - рассказывает Ариадна Хиценко, студентка 3 курса технологического факультета УрГАУ. 

Помимо получения опыта в профессиональных навыках, студентки знакомились с особенностями культуры страны. 

«Мы узнали множество традиций, попробовали местную кухню, побывали на многих достопримечательностях, например, в Хан Шатыре, на Экспо, Астане арене и Байтереке. Университет устраивал нам много экскурсий. А после сдачи экзаменов побывали на местной птицефабрике, в конно-спортивном клубе, на ферме Абердин-Ангусов. Ребята казахи оказались очень дружелюбными и отзывчивыми, помогали нам по учебе и звали на прогулки. Три месяца пребывания там пролетели как один день, я бы с радостью побывала там еще», - поделилась своими впечатлениями Татьяна Карамышева, студентка 3 курса технологического факультета УрГАУ. 

«Я осталась в восторге от поездки. Познакомилась с ребятами из других городов России, которые также приехали на обучение по обмену, получила много новых знаний! Не пожалела, что поехала. И большое спасибо УрГАУ и КазАТУ за предоставленную возможность», - прокомментировала Полина Титова, студентка 3 курса технологического факультета УрГАУ. 

Каждая из девушек проверила на себе, что обучение за рубежом предоставляет немало интересных возможностей и перспектив в будущем. А также расширяет собственные представления о жизни в целом и, конечно же, о своей профессии в частности.

Академическая мобильность студентов реализована в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое действует между вузами на протяжении пяти последних лет.

«Мы с большим уважением относимся к нашим зарубежным коллегам и с интересом рассматриваем каждую возможность сотрудничества. В рамках Соглашения с Казахским агротехническим университетом им. С. Сейфуллина мы уже имели опыт академической мобильности. И сейчас эта практика еще раз доказала свою состоятельность. В следующем семестре мы планируем продолжить наше сотрудничество – 10 студентов с ветеринарии, зоотехнии, агрономии, агроинженерии и экономики отправятся на учебу в Астану. А мы примем по обмену 10 студентов КазАТУ. На мой взгляд, для ребят это отличная возможность получить бесценный багаж новых знаний - познакомиться с особенностями ведения сельского хозяйства в другой стране, перенять уникальные методики и практики», - Виктор Станиславович Кухарь, директор Международного научно-образовательного и маркетингового центра УрГАУ.

Кроме того, в рамках академического обмена Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина посетила профессор кафедры производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ О.В. Горелик. Она прочитала лекции на факультете ветеринарии и технологии животноводства в ноябре. А со студентами Уральского государственного аграрного университета в рамках образовательной программы встретился старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки продуктов животноводства КазАТУ им. С. Сейфуллина Ю.Н. Шейко.

Напомним, в рамках международной деятельности в Уральском ГАУ действует более 40 соглашений с образовательными учреждениями Европы, Азии, США и стран СНГ, в рамках которых успешно реализуются международные образовательные и научные проекты.

С участием иностранных коллег в университете проводятся учебные занятия. Студенты проходят стажировку на сельскохозяйственных предприятиях Германии и Франции. Сегодня в университете учится около 500 молодых людей из 15 стран мира. Для иностранных студентов организовано обучение русскому языку в Центре тестирования иностранных граждан УрГАУ.

 

Текст –Элиза Фофанова, корреспондент Студенческого пресс-центра УрГАУ

Фото – А.Хиценко, Т.Карамышева, П.Титова

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".