Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

 

Продолжается прием документов ОНЛАЙН для поступления на заочную форму обучения.  Подробнее...

С 13 по 17 октября в спортивно- патриотическом лагере в г. Пыть-Ях встретились 70 самых смелых и спортивных ребят, готовых испытать на себе «ФорматSEVER».

Желание пройти проверку на «прочность» объединило участников из 9 городов. Студенты 12 учебных заведений оказались в среде, максимально приближенной к военно-полевым условиям.

На базе Окружного сборного пункта округа г. Пыть-Ях спортсмены разделились между тремя отрядами - Альфа, Вымпел и Каскад. На протяжении четырёх дней «стальная тройка» выходила на взвод, построения, участвовала в учебных эвакуациях и атаках противника. В состав команд входили шестеро самых смелых представителей ССК "Уральские медведи" – Данил Бобер, Дмитрий Волков, Максим Игнатов, Кирилл Демянчук, Евгений Путилин и Марья Жабреева.

Прибыв в лагерь, ребята не только посещали лекции, где обсуждали вопросы развития студенческого спорта, но и проходили курс военно-патриотической подготовки. По словам ребят, каждый день, проведённый в лагере, был непохож на предыдущий.

→ Каким был ваш первый день в лагере?

Казармы? Куда мы попали? Поначалу строгость плана и загруженность немного пугала. Организаторы создали среду, в которой мы смогли ощутить себя в непривычной для нас военной обстановке.

Как выяснилось, отсутствие мобильной связи и армейский режим – не стали проблемой для нас. С каждым днём мы получали всё больше и больше незабываемых впечатлений. Энтузиазм и смышлёность участников только дополняли насыщенность занятий.

→ Что входило в распорядок дня?

«Ни минуты на то, чтобы заскучать» - именно этой фразой все участники могут описать один день из жизни в лагере.

Ранний подъём и 15 минуты на сборы, далее – зарядка, строем отправлялись на завтрак, после которого проводились различные лекции, направленные на прохождение образовательной программы. После тренингов, мы играли, самостоятельно ставили творческие номера, знакомились и общались друг с другом. В завершении дня по традиции проходила долгожданная «свечка», на которой мы делились впечатлениями. Каждый день был по-особенному наполнен интересными событиями и насыщен крутыми эмоциями.

→ Как проходило обучение? Что запомнилось?

В лагере было четыре площадки – образовательная, спортивная, творческая и военная. На базе образовательной площадки мы прослушали курс лекций на такие темы, как развитие ССК и спортивный менеджмент. Творческая – тренинги, направленные на объединение команды, различные творческие выступления и презентации взвода.

В курсе военной и спортивной подготовки мы прониклись армейской тематикой - ранний подъём по команде, обязательная утренняя зарядка, ходьба строем, как дневные, так и ночные учебные тревоги и спец. задания, наряды.

Помимо участия в игре «Зарница» и сдачи нормативов «студзачёта», мы посетили столицу округа - город Ханты-Мансийск.

Так же на базе Югорского государственного университета нам удалось провести собственный чемпионат мира по мини-футболу, в котором участники одновременно являлись организаторами.

→ Первая мысль, которая пришла в голову, когда посреди ночи прозвучала тревога?

После насыщенного дня, участники лагеря мирно засыпали, поудобнее устроившись в своих кроватях. Но не тут то было! Глубокой ночью раздалась тревога, прозвучала команда - «Найти и обезвредить врага».

Первым, что пришло в голову, была мысль о том, чтобы собраться как можно скорее и выполнить задание, уложившись в определённое количество времени. Сквозь сон мы подскочили и отправились на поиски террористов.

Несмотря на недосып и усталость, мы успешно справились с поставленной задачей и освободили заложников. Можно сказать, что в такой неформальной и отчасти стрессовой обстановке участники лагеря ещё больше сблизились.

→ Какие навыки, на ваш взгляд, возможно приобрести, находясь непосредственно в военной обстановке?

Несомненно, изюминкой лагеря «ФорматSEVER» являлась военная подготовка. в подобных условиях формируются такие качества личности, как собранность, дисциплинированность и умение не растеряться, правильно распределить задачи и достигать целей, действуя в команде.

Для каждого отряда был назначен командир – человек, непосредственно связанный с военным делом, имеющий определённый опыт и знания. Именно командиры отряда помогали поддерживать и сохранять боевой дух участников, делились опытом и направляли нас в некоторых вопросах.

Однозначно, «ФорматSEVER» - это место, созданное для активных ребят, желающих «закалить» характер и испытать свои силы, пройти курс выживания, познакомиться с армейским режимом.

 

Текст - Софья Радченко

Фото - Анастасия Кучина-Рыбалко

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".