vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

В течение десяти дней студенты УрГАУ проходили обучение в подразделениях Таджикской академии сельскохозяйственных наук в Душанбе.

    Представители факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского аграрного госуниверситета: студентки Екатерина Гицеева, Ксения Нохрина и аспирантка Мария Гутова, - не только познакомились с сельским хозяйством Таджикистана, но и провели ряд совместных исследований с зарубежными учеными. В частности, мониторинг и лабораторную диагностику ПЦР и ИФА инфекционных болезней животных.

    «Наша стажировка прошла очень продуктивно. Мы ездили в местное хозяйство, проводили вакцинацию от плевропневмонии  трем сотням голов коз, брали пробы и исследовали полученный материал в лаборатории. Кроме того, исследовали пробы молока на бруцеллез, узнали много нового об инфекционных заболеваниях не только сельскохозяйственных животных, но и птицы», - Екатерина Гицеева, студентка факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

    В рамках стажировки представители уральского вуза познакомились с Институтом ветеринарии и Институтом проблем биологической безопасности. А по итогам проделанной работы получили Сертификаты.

    Стоит отметить, что стажировка студентов УрГАУ в Таджикской академии сельскохозяйственных наук состоялась, благодаря заключенному сторонами Соглашению в феврале этого года. Согласно документу, уральские и таджикские ученые проведут ряд совместных научных исследований в сфере биотехнологий, включая участие в грантах и публикацию совместных научных трудов. Кроме того, стороны договорились об академическом обмене, первый из которых осуществила делегация Уральского государственного аграрного университета на днях.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Екатерина Гицеева

 

 

© 2021 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".