Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

По итогам юбилейных мероприятий, посвящённых гибели семьи Романовых,  четырем студентам вуза вручили благодарственные письма.

   Глава Алапаевска Константин Ильич Деев отметил бесценную помощь волонтеров в подготовке и проведении Царских дней и поблагодарил за поддержку.

   На протяжении четырех дней с 14 по 18 июля ребята-добровольцы: Г. Абдуллаев, В. Кузнецов, Н. Сысолятин, Л. Пальцев, - следили за палаточным лагерем и помогали по хозяйственным делам: ставили палатки, прибирали территорию, готовили на полевой кухне.  

   Всего мероприятие, посвященное 100-летию памяти святых Царственных страстотерпцев в Алапаевске, посетили 115 человек. Это служители церкви, сестры милосердия, казаки и волонтеры. Участие в освящении храма Феодоровской иконы Божией Матери на территории Мужского монастыря принял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

   «Мы вместе со всеми жили в палатках. Надо сказать, что тяжело было только первый день, потом мы адаптировались. Получили полезные навыки готовки на полевой кухне. В целом нам очень понравилось. Ежедневные хлопоты, новые знакомства, вечерний костер, - это было здорово», - Николай Сысолятин, волонтер Царских дней в Алапаевске, студент УрГАУ.

   Справка.

   Царские дни - ежегодный фестиваль православной культуры в Екатеринбурге и Свердловской области. В 2018 году мероприятие было посвящено 100-летию со дня расстрела  царской семьи Романовых (в ночь с 16 на 17 июля 1918 года). С 13 по 21 июля на Урале прошли богослужения, выставки, концерты при участии первых лиц региона и страны. Для проведения литургия возле Храма на Крови, а также крестного хода до Ганиной ямы Екатеринбург посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Отмечается, что всего царские дни посетили более 120 тысяч человек.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Николай Сысолятин

 

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".