vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Приемная комиссия +7 (343) 350-58-94, 227-27-77, +7-965-544-59-29

В связи с проведением ремонтных работ на территории Уральского государственного аграрного университета вход в Приемную комиссию осуществляется с ул. Карла Либкнехта, д. 42

В День памяти и скорби учащиеся Уральского аграрного госуниверситета вспомнили подвиги и почтили память всех жертв Великой Отечественной войны.

   Шествие, посвященное 77-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, состоялось вечером 22 июня. Участники прошли со свечами по проспекту Ленина от Главпочтамта до площади 1905 года и выстроились в слово «Помним». Около трех тысяч екатеринбуржцев вспомнили 700 тысяч уральцев, которые ушли на фронт, и 278 тысяч из них, которые не вернулись. Почтили их память минутой молчания.

   К участию во Всероссийской акции «Свеча памяти» примкнули и те, кто в этот день был далеко от центра города. Студенты Уральского аграрного университета, находящиеся в учебно-опытном хозяйстве вуза на практике, провели минуту молчания и выстроили слово «Помним» из зажженных свечей.

   «Это очень важное мероприятие, которое призвано почтить светлую память всех тех, кто погиб и пропал без вести на Великой Отечественной войне. И своим поступком мы показали, что, даже находясь далеко, мы помним и присоединяемся к всеобщему движению», - Кристина Лукашова, председатель профкома студентов и аспирантов УрГАУ.

   Впервые акция «Свеча памяти» прошла в 2009 году по инициативе общественной группы – и сразу же встретила широкий отклик в обществе. Сегодня памятное событие проводят более трех тысяч городов и населенных пунктов как в России, так и за ее пределами – везде, где помнят и чтят подвиг бойцов, сражавшихся с фашистским врагом. «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

 

Текст - Юлия Филимонова,

Фото - О.С. Чеченихина, К. Лукашова

 

 

 

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".