vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

За границей ребята проведут от трех до пяти месяцев и познакомятся с особенностями содержания и разведения животных и проведения агротехнических работ.

   В числе зарубежных практикантов - учащиеся факультета ветеринарной медицины и экспертизы, факультета агротехнологий и землеустройства и технологического факультета. Все студенты прошли конкурсный отбор, который включал в себя собеседование и экзамен на знание немецкого языка. 

   Почти все ребята отправились в Германию в мае и вернутся домой в октябре. Их практика будет заключаться в помощи фермерам из Баварии, Саксонии, Северного Рейн-Вестфалии. Конкретные обязанности зависят от специфики хозяйства. Одни будут помогать в содержании лошадей, овец, коров, птицы, другие выращивать клубнику, малину, спаржу, картофель, томаты и другие культуры. В программу практики также включены учебные семинары с посещением передовых, инновационных сельскохозяйственных предприятий.

   «Радует, что с каждым годом интерес наших студентов к таким стажировкам растет. Итогом таких практик является широкий круг знаний - от специфики аграрной сферы до знания языка. Ребята получают ценные знания в области сельского хозяйства Германии, по приезду они делятся новыми тенденциями, интересными навыками, и что-то адаптируют к нашим условиям. Сегодня наши студенты имеют возможность не только съездить на сезонную практику, но и поучиться семестр в вузе другой страны. Это интересный бесценный опыт, который, безусловно, пригодится ребятам в будущем», - Екатерина Евгеньевна Погарцева, начальник отдела международных образовательных программ УрГАУ.

   Студенты Уральского государственного аграрного университета проходят зарубежную стажировку в рамках трех программ: APOLLO e.V., PRAXX, GeTec-Solutions. Все контракты позволяют пополнить круг своих знаний и умений в области сельского хозяйства и повысить уровень профессиональной подготовки. В рамках программ студентам оплачивается проживание, питание и ежемесячно выплачивается стипендия.

   «Я решил поехать на практику в Германию, потому что мне всегда было интересно пройти стажировку за рубежом. Это прекрасная возможность узнать страну, выучить новый язык, получить навыки, которые мне помогут в дальнейшей работе по профессии. Сегодня ровно месяц, как я живу в Германии. Работа не скажу, что легкая, но мне нравится. Фермер, в семье которого я живу, занимается молочным скотоводством», - Матвей Ашихмин, студент 2 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

   Напомним, стажировки – обязательная часть учебного процесса в Уральском аграрном госуниверситете. Ежегодно будущие аграрии проходят практику не только в передовых хозяйствах Свердловской области, но и в странах Европы и СНГ. Для студентов – это отличная возможность не только получить бесценный опыт ведения сельского хозяйства зарубежом, но и попутешествовать.

 

Текст – Юлия Филимонова

Фото – К. Лейман, В. Гринберг, А. Пелевина

 

 

 

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".