Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Абитуриентам! Прием документов на поступление осуществляется дистанционно: посредством сайта УрГАУ или почтой России.

Продолжается прием документов ОНЛАЙН для поступления на заочную форму обучения.  Подробнее...

У студентов 1 и 2 курса технологического факультета УрГАУ прошли практические занятия по приготовлению масла и кондитерских изделий.

   В мастер-классах приняли участие студенты направлений подготовки: «Продукты питания животного происхождения» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

   Под руководством шеф-кондитера  проекта «Сладкое» С.О. Гневановой, руководителя практики О.В. Чепуштановой и декана технологического факультета О.П. Неверовой ребята готовили три вида тортов: «Медовый» с соленой карамелью и сметанной прослойкой, «Красный бархат» с клубничным конфи и крем-чизом, «Европейский муссовый торт» с вишневым компате и ореховым промите, сливочно-ванильным кремом, брауни бисквитом и хрустящим слоем из молочного шоколада, а также клубничный зефир и десерт Анны Павловой со сливками и ягодами.

   «Я окончила техникум «Кулинар», но о приготовлении тортов знала только в теории. Практика - это прекрасно. Я узнала много нового - о темперировании шоколада, желирующих веществах, помадках, муссах. Мы научились делать различные начинки и украшать торты. Мне очень понравился мастер-класс, некоторые моменты были словно волшебными», - Серафима Наножкина, студентка 1 курса технологического факультета УрГАУ.

   На втором мастер-классе совместно с руководителями практики О.В. Чепуштановой и В.П. Кашковской студенты приготовили 5 видов масла: сладкосливочное, соленое, с чесноком, с укропом и с петрушкой.

   «Помимо профессиональных навыков по взбиванию сливок и изготовлению сливочного масла с различными наполнителями мы узнали много интересной информации по новым технологиям приготовления продукта, сортах и правилах их хранения. Я впервые попробовала масло с солью - мне понравилось. Однако самый большой фурор среди студентов произвело масло с чесноком - оно понравилось большей части аудитории», - Алина Мустафина, студентка 1 курса технологического факультета УрГАУ.

   На практическом занятии студенты также узнали об истории маслоделия на Руси, о видах масла и его особенностях, а также о побочном продукте пахте.

   «Все студенты очень любят мастер-классы. Здесь они учатся делать что-то конкретное своими руками, а кроме того дегустируют и оценивают не только вкус конечного продукта, но и его качество. Это мы называем первичными профессиональными умениями и навыками, которые присущи любому хорошему специалисту, поэтому подобные мастер-классы - обязательное условие учебного процесса на нашем факультете», - Ольга Викторовна Чепуштанова, руководитель практики, заместитель декана технологического факультета, к.б.н.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото - О.В. Чепуштанова

 

 

 

 

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".