Юбилей

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

 

Продолжается прием документов ОНЛАЙН для поступления на заочную форму обучения.  Подробнее...

24 апреля студенты УрГАУ направления подготовки «Товароведение» познакомились с особенностями службы в Кольцовской таможне имени В.А. Сорокина.

   Подробную экскурсию по трем таможенным постам: пассажирскому, грузовому и почтовому, - провели руководители и ведущие сотрудники подразделений. Они рассказали ребятам о видах и формах таможенного контроля и документах, регламентирующих эту деятельность, специфике работы в таможенном управлении, формировании кадрового резерва и многое другое. В ходе экскурсии сотрудники Кольцовской таможни приводили интересные примеры из своей работы касательно выполнения проверочных операций, ответственности за несоблюдение таможенного законодательства и другое.

   «Экскурсия на таможню - это, прежде всего, профориентация для студентов. Здесь ребята лично знакомятся с деятельностью таможенных работников, задают вопросы по специфике труда, воочию наблюдают за процессом. Очень хочется проводить такие встречи для студентов регулярно. Осенью я планирую привести на экскурсию будущих ветсанэкспертов», - Светлана Викторовна Мадонова, руководитель экскурсионной группы, доцент кафедры морфологии, экспертизы и хирургии Уральского ГАУ.

   Изюминкой встречи стало выступление служебных собак кинологов. Животные продемонстрировали рабочие навыки и успешно обнаружили вещества, имитирующие наркотики и денежные купюры, которые тщательно были спрятаны в рюкзаках учащихся.

   «В Кольцовской таможне, в отделе товарной номенклатуры и происхождения товаров, я прошел три практики, включая преддипломную. Я бы очень хотел здесь работать, потому что, это очень интересная и неоднообразная деятельность. Каждый день - новый случай. Например, во время моей стажировки произошла ситуация, когда пришлось определять содержание хладона, вредного для человека вещества, в оптовой партии огнетушителей. Вместе с сотрудниками я изучал нормативные документы по этой теме, составлял экспертные заключения», - Виктор Воронин, студент 4 курса технологического факультета УрГАУ.

 

Текст и фото – Юлия Филимонова

 

 

 

Больше фото здесь - https://vk.com/album-75252814_252366366

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".